понедельник, 25 ноября 2013 г.

Послевкусие

Итак, просмотрела юбилейную серию. Впечатления от просмотра... разные. 

Одно из первых впечатлений - так, выходит, мой любимый Десятый на самом деле Одиннадцатый??? И что же ждет в следующем сезоне? Неужели это все? По крайней мере, тот порядок, в котором в конце фильма показали все регенерации указывает именно на такой вариант. Выходит, что на подходе тринадцатая регенерация, т.е. Валеярд. Интересно, как Моффат выкручиваться будет? Хотя... Вдруг ему уже все надоело и он решил закончить сериал - такой вариант тоже может быть. 

Второе впечатление. Теннант по всем фронтам переиграл Смита. 

Третье. Так мечтала увидеть Десятого с Роуз, а тут такой облом!!!

Четвертое. Вообще, я ожидала от фильма большего. Что-то в духе "Конца времени" или "Думсдея", чтобы душу наизнанку выворачивало. А тут как-то и не зацепило практически ничего.

Пятое. Похерили весь нюскул. Мрак...

Шестое. На Галлифрей у Моффата денег явно не хватило: как-то уж совсем бедненько картинка выглядит, из оружия будущего только лазеры. Скучно. Да и актеры, играющие галлифрейцев, одеты в какие-то обноски. Я понимаю: война и все такое... Но это же Галлифрей!!! Да и набила оскомину картинка с городом в шаре: один раз нарисовали и потом все время те же эскизы используют. 

Что доставило удовольствие: Теннант. Целующийся Десятый. Десятый, услышавший слова "Злой Волк". Десятый, разговаривающий с кроликом: ))
"Что бы ты ни задумал — забудь! Я Доктор. Мне 900 лет. Я с планеты Галлифрей из созвездия Кастерборус. Я Надвигающийся Шторм, я несу темноту. А ты просто кролик, да? Ладно. Продолжай. Я тебя предупредил".

А комментарий Десятого по поводу дизайна ТАРДИС  вообще шедевр:
"О, ты всё тут переделал. Мне не нравится".

И отдельный прикол - трое Докторов в темнице и Клара, открывшая им дверь!!!!!

Ну, и еще финальная фраза Джона Хёрта про уши )))

Но я ожидала большего, конечно... Поэтому была разочарована. Как-то мелковата серия, на мой взгляд, для юбилейной, да и вообще, местами были явно видны рисованные сцены, а я такого очень не люблю.

Общая оценка: баллов на 5-6. И то только из-за Джона Херта и Теннанта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий