четверг, 26 декабря 2013 г.

Бродчерч

В общем, когда весь фандом уже несколько раз видел этот сериал, я занималась другими делами. И вот только теперь, на зимних каникулах, появилось время и я добралась-таки до замечательного сериала!!! 


Сюжет пересказывать не стану, кто захочет - сам найдет. Детектив есть детектив, и этим все сказано. Да, похож на "Твин Пикс". Это действительно так. Тут и мистика есть, и убийство, и тайны маленького городка, и - самое главное - природа. Она в сериале, по моему глубокому убеждению, один из главных персонажей.

Теннант... Мммм... Это шедеврально!!! Его герой, Алек Харди, несмотря ни на что решает закончить дело, найти убийцу. Его называют "худшим копом Британии" - он спокойно на это реагирует. Его не любят - ему по барабану. И свою коллегу весь фильм называет только по фамилии. Страдает от ужасной болезни, но скрывает это от всех. И вид такой... Не просто болезненный - запущенный. Понятно, что Алек живет один, причем уже довольно долго.  И вроде понятно, почему, но... Остается какая-то недосказанность, чтобы каждый зритель мог сам придумать, почему же жена ушла от героя. В конце, конечно, все расскажут, но до этого целых 7 серий...

Отдельно пройдусь по "полицейской составляющей" сериала. Вроде достоверно. И то, что людей в полиции не хватает, и то, что никто не понимает, кто же из жителей городка мог совершить убийство - вроде все друг друга знают... Именно Харди сможет раскрыть это дело - потому что он не верит никому. Ему глубоко плевать на жителей, потому что убийыцей может быть каждый, и сантименты тут лишние. А самое главное - всему этому веришь, сразу и безоговорочно. Веришь, что герой не остановится, что правда станет известна. Только вот нужна ли городу эта правда? 

Не скажу, что с ходу вычислила убийцу. Большую часть фильма грешила на другого персонажа, глаза открылись в предпоследней серии. Помогла мне реплика главной героини. После этого кандидата в убийцы стало 2, а под конец серии точно знала, кто же виноват. В последней серии поняла, что оказалась права. Потом долго думала: это я такая умная или это режиссерский "косяк"? Уверена, что второе )))

Разумеется, имя убийцы озвучивать не буду, зачем людям кайф ломать? Но поняла, что хочу продолжения. 

И картинки на закуску. Так, парочку. Может, когда-нибудь сделаю еще один-два отдельных поста, но не сегодня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий